Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2007

Nasib internetan di Arab

Just last week it happened! Sik asyik, bisa "full time" internetan lagi. Ga perlu buru2 disconnect. Enaknya pake DSL. Tapiiii... iih... lambretanya.. ampuun... 256K???!!! Ga ada yang lebih lambat lagi? (ada siiih :p). Opening pagenya juga stuttering deh.

Yang lebih parah bukan hanya karena connectionnya. Tapi salah satunya karena adanya "internet police" di network Arab Saudi (KSA). Seringkali udah capek2 bikin email, pas teken tombol SEND tiba2 plung... a page with bold capital letters
ACCESS DENIED. Then under it something like: You don't have access to this page (or s'thing like that). Please contact your network administrator. Lah kirain waktu itu karena pake dial-up. Ternyata masih muncul juga. Kalo pas pake dial-up, udah ah, males, matiin aja. Ga jadi nulis email. Makanya sempet ngilang lama dari cyberworld. Habis cuma nulis email aja access denied. Mau buka foto kawinan temen, denied.

Pasrah deh, tinggal di negara yg serba tertutup kayak gini.

What ca…