Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2017

Surat Ijin Berenang ala Belanda

Alhamdulillaah, si mas sekarang udah boleh berenang sendiri tanpa pengawasan ortu atau orang dewasa di kolam renang. Laah? Bukannya di Jeddah udah bisa berenang sendiri. Eheem, lain padang lain kolam renang :D.

Di Belanda, anak-anak yang belum bisa berenang tidak boleh berenang sendiri tanpa adult supervision. Selain itu mereka juga diharuskan memakai ban apung di tangan. Peraturan tertuliskah? Ga tau juga sih, tapi yang pasti saya tahunya karena pernah ditegur poolwatch (bukan baywatch :p) saat kami lagi asyik berenang rekreatif.

Waktu itu kami berempat sedang berenang di kolam ombak, lalu karena panggilan alam, terpaksa lah saya pergi dulu ke toilet (ga ada yaa disini pipis di kolam...idiih). Si mas yang sudah bisa berenang pergi sendiri ke perosotan, sementara princess dengan daddynya. Saat saya kembali, suami saya cerita kalau barusan dia ditegur oleh penjaga kolam karena membiarkan si mas sendiri di perosotan. Bila dia belum "bisa" berenang, maka dia belum boleh dibia…

Two Years of Fun Hardworking

Duuh, liat postingan terakhir itu adalah 2 tahun lalu rasanya malu deh ama laptop. *batuk2bersihindebu.

Ya dua tahun terakhir ini saya memang lagi sibuk dan fokus ke jualan barang branded. Rasanya hampir tidak ada berentinya. Namanya juga hobi dan passion yaak, seneng aja belanja sana sini. Liat barang sale tuh rasanya pengen beli aja. Tapi karena ga punya duit juga buat beli koleksi sendiri, akhirnya mendingan beli buat orang. Alhamdulillaah feenya bisa buat jajan anak-anak.

Sekarang memang fokus lebih ke Le Carrousel Shop, baik sebagai stockist maupun personal shopper. Apa sih personal shopper? Jadi saya cariin barang-barang yang diminta buyer. Kalau harganya cukup murah, ya saya cuma charge fee dan ongkos transport dari sini plus ongkir dari Jakarta. Tapi kalau mahal-mahal ya terpaksa diitung lah cukainya.  Sama dengan barang-barang yang saya beli baik di butik maupun outlet. Kalau liburan ya kerjaannya kita jalan-jalan ke outlet di negara-negara tetangga.

Bulan Desember ini kebet…