Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

Keto White Bread - Roti Tawar Keto

Apa sih yang paling dikangenin pas lagi keto diet? Setelah buah-buahan segar, roti yang paling kurindukan. Lebay mode.

Ah iya looh. Apalagi anak-anak lebih sering makan roti terutama grilled cheese daripada nasi atau mie. Soalnya kalau mie merek terngetop dan terenak itu kalau masuk dapur kena kuota sih hehehe. Nah kalau mereka bikin roti apalagi pakai salami atau keju terus dibakar waduuh, ngencess deh nyium baunya.

Akhirnya, nemu resep keto dari ruled me ini. Padahal intinya dia buat untuk grilled cheese, bukan keto bread. Udah pernah coba resep dari tempat lain kok gagal. Tapi coba ini beberapa kali berhasil terus.

Ini hasil percobaannya. Dibawa buat sarapan murmer di IKEA

Saya tambahin wijen biar lucu dan mirip burger bun. Terus saya grill di panggangan roti biar gampang. Cuma masalahnya dia agak rapuh. Setelah beberapa bulan coba ini itu dan baca tentang pengganti gluten, akhirnya dapat juga resep keto bread yang menurutku oke dengan basis dari si ruled me ini.

Tapi perlu …

Curhatan Penjual Online

Waktu berlalu demikian cepat. Tak sangka udah berganti 2-3 bulan, blog yang tadinya mau rajin diisi, kembali terlantar. Kemane ajeee...(kayak ada yang nyari aja)

Heehehe... Keasyikan bermain instagram yang ta harus menyusun kata. Kan kata lagu 'IF', a picture paints a thousand words. Excuses excuses...

Nah karena sudah banyak gambar, berarti bisa bikin thousand words dong ya.... In syaa Allaah bisa kalau rajinnya timbul.

Apalagi sekarang lapak lagi sepi. Katanya sih daya beli menurun dibarengi pula dengan makin perkasanya kurs asing. Nah, saya kan modalnya euro. Jadi pas orang tanya harga lalu dikomen, udah diskon mba? Kok mahal?
Jawab saya hanya, " Yang diskon barangnya aja mba, kursnya ga ikutan."

Belum lagi bea cukai sekarang semakin ketat. Lah bayar cukai mba? Ya bayar laah. Mau saya kasih lihat resinya? Banyak orang mengira online seller ga bayar cukai, jadi bisa murah. Dan beberapa kali saya kena over charge. Duuh, pusing ga sih.

Yah bukan gitu mba. Kan…