Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

A-C-I dong!

Saat lagi mencari laundry instruction di celana Zara, kutemui tulisan 'made in Indonesia'. Wah, akhirnya. Ketemu juga Zara buatan Indo. Bosen juga ngeliat baju2 dari merk satu ini isinya buatan Bangladesh, India, or Morocco. Soalnya, dengan memposisikan diri sebagai merk trendy dengan harga terjangkau, kemana lagi mereka membuat barang kalau tidak ke negara2 'miskin'. Tapi kok, jarang ya, made in Indonesia?

Tapi lucunya, kalo orang Bangladesh (atau Pakistan ya tu?) seneng melihat nama negaranya terpampang di baju2 berbagai merk seperti Next, Mango,  Zara dll, beberapa teman disini merasa 'sayang' (kalau bukan malu) pakai made in Indonesia. Sempet juga agak kemakan omongan, iya yah, udah jauh2 kok made in Indo juga. Tapi suamiku saat tau ada barang buatan Indo, malah mau diborong. 'Itung2 bantu orang Indonesia'

Jreng! Baru nyadar, bener juga, selain bangga buatan Indonesia dipake brand international juga bantu majuin industrinya. Kalau bukan kita di luar n…