Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

Happy Birthday Kids!!!

I've planned to have birthday party for my two kids who have the same birthmonth, November. Rafi who turned 4 this year was on the 10th (Indonesian National Heroes Day!!!) and Zahira on the 19th turned 1 year old.  But due to many circumstances, I finally held it just last weekend, December 10th. The place to hold the party was one of the biggest concern, but when I saw the 'Selamatan' party of my newly born niece, then I determined to go with the Lesehan party style...Ideal for small enclosed home like mine.



A-C-I dong!

Saat lagi mencari laundry instruction di celana Zara, kutemui tulisan 'made in Indonesia'. Wah, akhirnya. Ketemu juga Zara buatan Indo. Bosen juga ngeliat baju2 dari merk satu ini isinya buatan Bangladesh, India, or Morocco. Soalnya, dengan memposisikan diri sebagai merk trendy dengan harga terjangkau, kemana lagi mereka membuat barang kalau tidak ke negara2 'miskin'. Tapi kok, jarang ya, made in Indonesia?

Tapi lucunya, kalo orang Bangladesh (atau Pakistan ya tu?) seneng melihat nama negaranya terpampang di baju2 berbagai merk seperti Next, Mango,  Zara dll, beberapa teman disini merasa 'sayang' (kalau bukan malu) pakai made in Indonesia. Sempet juga agak kemakan omongan, iya yah, udah jauh2 kok made in Indo juga. Tapi suamiku saat tau ada barang buatan Indo, malah mau diborong. 'Itung2 bantu orang Indonesia'

Jreng! Baru nyadar, bener juga, selain bangga buatan Indonesia dipake brand international juga bantu majuin industrinya. Kalau bukan kita di luar n…