Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Chocolate Chip Cookies

Di rumahku ini penghuninya senangnya ngemil. Nah, kebetulan juga saya sih senengnya baking cemilan. Klop kan. Kebetulan senang juga sama kue chocolate chip ala G***T*** itu loh. Tapi setelah pernah ngerasain Mrs. F**** dan beberapa kue coklat chip home made yang dijual di Ikea dan beberapa bakery Jeddah, tau deh rasa kue yang enak seperti apa. Ia harus crispy di bagian pinggirnya, tapi di bagian tengahnya empuk. Chewy kalo orang Jawa bilang :). Dan dari beberapa kali mencoba resep di allrecipes dan lainnya, ada satu resep yang cocok walaupun tetep akhirnya aku sesuaikan dengan selera sendiri.

Resep aslinya ada di link allrecipes.com ini dengan ukuran setengah resep. Dan ukuran cetakan yang dipakai adalah dengan sendok es krim, sehingga menghasilkan cookies yang besar. Sementara yang saya pakai adalah sendok untuk nyungkil buah untuk jadi bulet-bulet itu. Jadinya kecil, pas seukuran cookiesnya G***T***. Jadi terserah ya mau bikin sebesar apa.

Bahan lain yang saya ganti adalah butter d…

Hibernation (hopely) over

Cari-cari posting bulan Februari 2014 disini? Jangan harap nemu... Malu deh ih. Untung belum ngaku-ngaku blogger. Nulis aja kok males. Draft beberapa postings dianggurin begitu saja.

Tapi melihat cherry blossom berkembang dan krokus mulai menghias pinggiran jalan, rasanya sudah waktunya bangkit lagi menulis. Menghilangkan sensasinya beruang berhibernasi. Semoga paling tidak sebulan sekali bisalah menulis.

Kenapa sih? Ga tau deh. Ide banyak, tapi rasanya kok bearish n sluggish banget beberapa pekan terakhir ini. Bukan cuma blog. Facebook yang biasanya suka rajin bikin status sekali sehari atau posting foto2 narsis makanan aja, juga kok lagi jarang ya. Rasanya sisi introvertku yang besar lagi berkuasa penuh.

So, pompa lagi semangat buat nulis. Semoga bisa bermanfaat bagi orang lain dan juga bagi pengingat diri sendiri.

Aamiin.