Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

NEMO Museum dan World Science Festival

Sebenarnya kunjungannya sendiri udah lama banget yaitu tanggal 5 Oktober 2013. Tapi kok ya baru (di)sempet(in) nulis sekarang. Mumpung buka laptop ceritanya :p.  Setelah berhasil dengan misi memperkenalkan museum ke anak-anak di postingan Day at the Museums, petualangan ke museum pun berlanjut. Saya pun sampai membeli kartu berlangganan Museumkaart yang kalau dihitung-hitung cukup murah untuk menjelajahi berbagai museum dalam waktu setahun.
Kembali berdomisili di Belanda memang benar-benar membuka peluang untuk mendatangi berbagai museum yang khusus untuk anak. Bahkan beberapa seperti Van Gogh Museum, walaupun bukan museum anak, memberikan aktifitas yang menarik untuk pengunjung ciliknya. Museum cantik ini memberikan kegiatan mencari harta karun dengan memecahkan teka-teki dalam peta yang diberikan berdasarkan petunjuk yang tersebar di dalam pameran. Setelahnya, anak-anak mendapat hadiah souvenir dari museum.
Di Belanda ini terdapat berbagai museum yang menampilkan interaksi dengan pen…

THE Unforgettable Journey - Menempuh Jarak 2 km dalam 5 jam

Pengen banget ikutan ngeramein GAnya momtraveler cantik mak Muna yang sebenernya dah rame banget itu. Sampai bela-belain deh, sambil ngelap-ngelap debu yang mengendap di blog yang dah lama ga dilirik ini, saya menggali kembali kenangan perjalanan lama yang tak bakal terlupakan. Bukan saja tak terlupakan, perjalanan itu malah membuat the course of our family mudik trip changed forever. Ealaah segitunya.  Tapi yang memang begitu adanya.

Sudah menjadi kebiasaan keluarga kami seperti juga ribuan penduduk Jakarta lainnya, untuk mudik ke kampung halaman setiap Lebaran Idul Fitri tiba. Suasana riuh rendah berkumpul dengan keluarga besar dan wisata bersama tentunya tak bisa terlewatkan. Kami selalu 'mudik' ke rumah orangtua Mami di Solo. Well, tentunya yang mudik sebenernya si Mami yaah. Kami, alm Papi en anak-anaknya yah cuma ikutan hura-hura ajaah.

Biasanya keluarga besar kami, yaitu Mami dan adik-adiknya yang di Jakarta, berangkat dengan naik mobil. Kadang konvoi kadang sendiri-se…