Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2011

Broccoli n Cheese Schotel

Kirain udah nulis ini resep di blognote. Kok pas hari ini mau buat lagi dicari-cari ga ada :(. Yo wis, mari mengingat2 dulu resep en cara membuatnya, so next time, cuma tinggal ngintip kesini lagi.

Bahan (untuk 1 loyang pirex medium)

3 buah kentang ukuran besar, kupas, iris melintang
300 gr brokoli, potong kecil bentuk pohon
3 butir telur
150 gram keju parut
100 gr mentega atau margarine
200 ml susu cair tawar
garam gula lada sesuai selera

Makan Mur Mer di Fancy Restaurants

Tinggal di negara yang semua makanan en minumannya halal harus dimanfaatkan semaksimal mungkin seperti yang sudah aku post sebelumnya sebagai alasan kenaikan berat badan ;). Tapi setelah 5 tahun lebih disini, yang namanya nilai conversion dari Euro ke SAR udah luntur dong. We have to find an economical way to dine in fancy restaurants (baca: makan murah meriah).

Untungnya di Jeddah ini banyak restauran yang menawarkan menu Special Offer. Bisa berupa business lunch, yang waktunya terbatas untuk lunch saja, atau all you can eat buffet, atau special offer untuk special occasion. Info lengkap bisa dicek di Jeddahfood sih, but these are the restaurants yang pernah kita coba dan juga special offernya. Oya harga2nya excluding service charge ya.