Skip to main content

Broccoli n Cheese Schotel


Kirain udah nulis ini resep di blognote. Kok pas hari ini mau buat lagi dicari-cari ga ada :(. Yo wis, mari mengingat2 dulu resep en cara membuatnya, so next time, cuma tinggal ngintip kesini lagi.

Bahan (untuk 1 loyang pirex medium)

3 buah kentang ukuran besar, kupas, iris melintang
300 gr brokoli, potong kecil bentuk pohon
3 butir telur
150 gram keju parut
100 gr mentega atau margarine
200 ml susu cair tawar
garam gula lada sesuai selera



50-100 gr keju parut mozarella (untuk topping)
2-3 sm tepung roti 

1/2 butir maggie block, bila suka

Cara membuat:

1. Kukus potongan kentang dan brokoli sampai agak empuk
2. Siapkan oven 180 derajat Celsius
3. Campur dan aduk rata dalam mangkuk besar telur, keju parut, mentega, maggie block, bw bombay, susu,   pala parut dan 1 sm tepung roti
4. Susun potongan kentang di dalam loyang yang sudah dioles mentega.
5. Tuangkan adonan telur ke dalam loyang, lalu tanam brokoli ke adonan sampai hampir terendam
6. Taburi dengan tepung roti dan keju mozzarella parut.
7. Bakar selama 45 menit, atau sampai telur matang kecoklatan.

Siap dihidangkan.

Note:
* Bila mau bisa ditambahkan bahan lain, seperti jamur, atau sliced smoked beef
* Onion lebih enak kalau ditumis dengan mentega terlebih dahulu, tapi tanpa ditumis juga tidak masalah

Comments