Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2011

Beef Wellington Wannabe

Kangen sama beef wellington yang biasa dibawain sama mami dari kantor dulu. Tapi itu makanan mahal kan boow. Yah, akhirnya berusaha deh buat sendiri. Kenapa namanya pake wannabe segala? Soalnya, buatnya tidak pakai daging steak utuh tapi pakai daging giling... hehehe murah meriah dan gampang buatnya karena lebih cepat dan rata matangnya. Saus bisa pakai cara gampang alias botolan, tapi bisa juga made from scratch.

Bahan:

Beef Wellington
4 pieces puff pastry squares
200-300 gr minced beef
1 butir onion ukuran medium
2-3 batang seledri
1 teaspoon worchestershire sauce (LP sauce)
gula garam lada sesuai selera
1 butir telur, kocok

Umar bin Khattab Radhiyallahu Anhu

Umar bin Khattab Rodiyallahu Anhu atau nasab lengkapnya Umar bin Khattab bin Nufail bin Abdul Uzza bin Riyah bin Abdullah bin Qarth bin Razah bin 'Adiy bin Ka'ab bin Lu'ay bin Ghalib adalah khalifah kedua setelah Abu Bakar AsShidiq (RA) dan sahabat serta mertua dari RAsullullahSAW lahir sekitar 11-12 tahun setelah Tahun Gajah atau 580 M. Beliau adalah anak dari Khattab dari Banu Adis dan Khantamah yang juga merupakan saudara perempuan dari Abu Jahl. Beliau mempunyai beberapa orang saudara, namun yang terkenal adalah Zaid dan Fatima. Umar (RA) yang berperawakan tinggi besar dan amat atletis. Beliau terbiasa menggembala di daerah Dajjan dekat Mekkah dan juga orang yang aktif berolahraga seperti gulat dan berkuda. Selain itu ia mendapat keistimewaan dengan bisa memperoleh pendidikan belajar membaca dan menulis, yang merupakan suatuprestasi pada jaman jahiliyah. Disebutkan hanya ada sekitar 17 orang Quraish termasuk Umar RA yang dapat membaca. Beliau juga mengerti sejarah Arab…

Behind the story penulisan sirah Umar bin Khattab Radhiyallahu Anhu

Alhamdulillah kemaren dapat tugas bikin sirah di pengajian dan aku pilih sirahnya Umar bin Khattab RA. Setelah comot sana ini kok banyak banget dapetnya untuk cuma dibicarakan hanya dalam waktu 15 menit. So, I also put in this blog for my notes. Cuma karena waktu tadi tidak memungkinkan, jadi ga jadi dibacakan. Tidak semua yang ditulis disini rencananya akan dibicarakan, tapi hanya sebagai bahan referenceku aja kalau disuruh bercerita. Klik Sayyidina Umar untuk membaca kompilasiku tentang beliau ya.

Why I choose the story of Umar? Karena melihat banyaknya pemimpin dunia non muslim, baik ahli kitab maupun musyrikin yang mendeskriditkan Islam, kadang membuat kita umat Muslim berkecil hati. Tapi ingat lah, dulu ada Umar bin Khattab salah satu penentang Islam yang utama, ternyata malah menjadi salah satu dari 10 orang yang dijanjikan surga. Para pembenci Islam yang sekarang malah banyak yang cuma NATO alias no action talking only.

Bersyukur dulu aaah...

Ga terasa udah hampir 5 tahun, aku tinggal di Saudi dengan segala kelakuan antiknya. It's no secret that I really dislike if not hate living here dengan segala kepalsuan, ketidakdisiplinan, keterikatan alias hilangnya kebebasan.
The 5 things that are the main benefit of living here are:
1. Mudah pergi ke Mekkah Al Mukarromah
2. Mudah pergi ke Madinah Al Munawarroh
3.Ulangi lagi kedua benefit di atas
4.Semua makanan dan minuman halal
5.Living cost relatively low

Asides from those, it's hard living here for women. Anyway, kali ini aku ga nulis keluhan lagi n lagi. This time I simply want to say Alhamdulillah wa syukurillah bahwa aku sudah dikasih kesempatan tinggal disini. Alhamdulillah, karena dapat kesempatan untuk belajar agama Islam sedikit sedikit.

Dulu waktu di Indo, aku sama sekali ga ngerti tentang agamaku, yang sejalan dengan logika en science ini. Eh malah setelah keluar dari Indonesia, karena sering di Pengajian PPMR waktu masih di Rotterdam, belajar dikit. Alhamduli…