Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2007

Pembeli adalah "Raja" ??

Seorang teman Belanda yang baru pulang dari Amerika mengeluh. Katanya orang Amerika (Serikat) bermental "tipping". Sedikit2 harus keluar tip, naik taksi sampai makan di resto. Lain dengan teman dari Amerika (Serikat) yang bilang pelayanan di Belanda payah. Yang lelet, yang kurang senyum, ga tanggep dll, dsb. Aku cuma bisa manggut-manggut. Habis kalau disini emang kalo makan di kaki lima or resto biasa (not the fancy ones) emang pelayanannya yah gitu, biasanya cuma minta "Mas, ga pake lama ya". Abis makan, ya langsung pergi, ga nerusin ke "een kopje koffie" dulu sampe berjam-jam.