Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2012

Alhamdulillaah...It's 8 years :)

Alhamdulillaah, masih diberi kekuatan dan berkah oleh Allah, di tanggal 23 Mei 2012 ini, kami masih bisa merayakan anniversary pernikahan kami yang ke delapan. Kalau dibuat cerita, bisa jadi novel sendiri. Dan aku juga kurang pede untuk menceritakan hal pribadi hehehe. Mungkin suatu saat kalau kemampuan menulisku sudah terasah, mau mencoba bikin cerita macam Ahmad Fuadi dengan Trilogi Negeri 5 Menaranya.

Jadi untuk sementara aku lebih suka menceritakan rencana bikin kue anniversaryku ini aja. Ceritanya dari minggu lalu, aku pengeen banget coba bikin kue dengan fondant. Kayaknya lucu banget gitu. So neat and cute. Akhirnya browsing deh, terutama ke Allrecipes.com, gudangnya recipeku. Kenapa sih suka banget aku ke website ini? Soalnya recipenya gampang diikutin dan ada reviewer yang udah pernah coba. Jadi kalau cari resep, pasti aku akan cari yang reviewernya banyak. Nah, sekarang cari-cari deh resep fondant. Dan ada yang gampang bikinnya nih.

Zermatt, A Car-Free City All Year Round

Setiap kali membaca berita tentang car-free day di Jakarta akhir-akhir ini, aku selalu teringat kembali akan kunjungan ke Zermatt pada November 2011. Apa hubungannya kota kecil di tengah pegunungan Alpen ini dengan car-free day? Hubungannya erat sekali, karena kota kecil yang indah dengan udara yang bersih dan segar ini sejak tahun 1947, tidak memperbolehkan mobil berbahan apapun kecuali listrik, berjalan di dalamnya. Pantas saja udaranya terasa ringan sekali di paru. Belum lagi sejuknya, soo refreshing.




Zermatt sendiri merupakan sebuah kota kecil di kanton (semacam daerah otonom di Swiss) Valais, yang letaknya berbatasan langsung dengan Italy. Ia berada di ketinggian 1,620m dan dikelilingi oleh puncak pegunungan Alpen. Well, paling tidak sepertiga dari sedemikian banyak puncaknya sih. Dan dari sedemikian banyak puncak pegunungan Alpen, yang paling terkenal adalah Puncak Matterhorn, puncak tertinggi di Switzerland, yang menjulang setidaknya setinggi 4000 meter. 
Tau coklat Toblerone …

Bunda of Arabia: Launching Plus Workshopnya Gol A Gong

Alhamdulillaah, akhirnya setelah sebulan lebih, jadi juga buku Bunda of Arabia dilaunching beneran secara offline tanggal 3 May kemaren. Launchingnya sendiri sih bukan bikin acara sendiri. Maklum penulis pemula semua hehehe. Kebetulan salah satu penulis BoA adalah anggota FLP (Forum Lingkar Pena) Saudi. Dia ini kebetulan juga aktif di forum penulis di Indonesia. Makanya sudah sering mengorganisir acara jumpa fans (tapi judulnya seminar or workshop hehehe) dengan para penulis Indonesia yang pas lagi umroh disini seperti Asma Nadia, Oki KCB, dan terakhir Gol A Gong.

Terus terang, aku ini orangnya super duper kuper dan jarang baca buku kalau tidak ada di rak buku tante or alm papi or di perpus sekolah waktu SMA (pelit bin kikir buat beli buku. Mendingan beli komik Elex atau Penguin yang murah :p). Makanya maap (huhuhu) aku ga kenal nama-nama yang aku sebutin diatas kecuali Gol A Gong. Walaupun setahuku namanya dulu Gola Gong. Maklum, setelah lepas dari Bobo, dikasih pilihan untuk langga…

The Yummiest Chocolate (cup)Cake

Dari dulu pengen banget bikin kue coklat sendiri yang uenaaak. Yang chocolatey, lembut en ringan. Sukur-sukur kalo bisa mirip2 Helen's chocolate cupcake or Dudok's truffel cake...Akhirnya berkelana lah dari satu resep ke resep lain. Resep simple ala Ready Steady Cook, dibilang simple tapi mbacanya aja dah bikin pusing :p. Resep si cantik Nigella Lawson, anyep. Cuma coatingnya aja yang oke, tapi cakenya ga banget. Terus coba di allrecipe.com. Karena lagi pengen banget, sementara ga punya telor dicobalah resep Eggless Recipenya. Cukup enak tapi tetep ada yang kurang. Akhirnya kembali browsing allrecipe.