Skip to main content

Puding Coklat

Itung2 mulu, mendingan ditulis deh daripada nebak2. Puding favoritnya my little boy.

PUDING COKLAT
(max. 800 ml liquid utk 1 bungkus agar powder)

Bahan:
1 bungkus agar putih + 100 ml air panas
1 sm maizena + 50 ml air dingin/room temperature
1 sm coklat bubuk + 100 ml air panas
gula pasir sesuai selera
200 ml susu cair (fresh milk)
200-300 ml air
50-100 ml/3-4 sm condensed milk

Cara membuat:
1. Rebus air dengan gula
2. Saat mendidih, masukkan larutan coklat, kecilkan api sampai medium heat, aduk rata
3. Masukkan larutan agar, aduk terus sampai mendidih
4. Masukkan perlahan, larutan maizena, aduk sampai rata
5. Matikan api, atau pindahkan panci, masukkan susu cair dan condensed milk, aduk sampai rata
6. Kembalikan/hidupkan lagi api kecil. Aduk sebentar sampai mendidih, angkat
7. Masukkan ke cetakan, tunggu sampai dingin masukkan ke kulkas




Comments