June 4, 2011

Alhamdulillahirobbil 'lamiin


Bener2 2 kejadian hari ini bikin jantung hampir copot. Kejadian pertama aja lebih shocking sih dari kedua. Cuma tetap aja, bikin sport jantung. Tapi alhamdulillah, yang namanya rejeki kalau sudah diberikan oleh Allah Ta'alla, tidak akan ada seorangpun yang dapat mengambil atau menjauhkannya. (Allah meluaskan rezki dan menyempitkannya bagi siapa yang Dia kehendaki. Mereka bergembira dengan kehidupan di dunia, padahal kehidupan dunia itu (dibanding dengan) kehidupan akhirat, hanyalah kesenangan (yang sedikit). Ar Rad 13:26).

Kejadian pertama adalah hampir hilangnya Zahira. Saat sedang sholat, Rafi dan Zahira ikutan juga. Tapi mereka blm bisa diem bener apalagi Zahira.
Hanya saja, kemudian Rafi terus solat bareng aku, smtr Zahira pergi. Selese sholat, Rafi nanya, "Mom, Zahira mana?". "Di luar kan?". Rafi nyari keluar. 

Lah dia balik sambil masih celingukan. "Adek ga ada". Hah? Blm sempet ngapa2in, langsung kita keluar. Eh beneran tu anak ga ada. Ada dua pintu. Aku lari duluan ke kamar mandi, sambil teriak manggil2 Zahira. Ga ada oy. Pas keluar dari KM, keliatan tuh anak dateng dari pintu keluar dianter ibu2 bawa baby. She left just like that, probably after knowing that the girl was back with her mom. Eh si Zahira cuek aja pula. Hiih... Ga tau orang hampir copot jantungnya. Keadaan waktu itu sepi banget. Maklum antara zhuhur n ashar. Aduuuh...Pas keluar, baru nyadar, ini anak pasti nyangsang ngeliatain toko Hello Kitty yang letaknya pas disebelah masjid RedSea Mall... Huaaah...

Kejadian kedua pas udah mau pulang. Gara2 si kecil lagi yg marah2 nangis minta es krim edisi ke-4. Cukup laah. Buru2 jalan ke mobil, pas sampe, aku tanya suami. "Clinique tadi mana?". "Eh tadi dimana?" "LOh bukannya dipangku Zahira?". Ealaah, di bagasi juga ga ada. Kaget bo. Langsung lari ke atas lagi, walaupun udah sedikit pasrah, yah barang gituan, udah deh ilang deh. Ga taunya, pas lagi nelusurin crime scene, aku liat bapak2 pake baju putih item. Kayaknya pegawai mall kali ya? Dia jalan pelan2 bawa tas merahnya PG. Duuh, ini bukan ya. Aku ikutin aja orangnya smbl ngeliat2. Ga mungkin lah gue nuduh orang sembarangan. Lagian dia juga kayak nyari2 orang. Pas berenti, mungkin karena berasa diliatin, dia ngeliat aku. Baru aku tanya pelan2, sambil agak takut (dikira nanti iseng pula). "Excuse me, is that cosmetic insde that bag?". Orangnya jawab, "Yes it is". Terus mbukain isi tasnya ke aku. En aku sampe cuma bisa bilang, "Alhamdulillah, thank you very much..." Terus pergi bawa tas n perasaan deg2an.

Lupa praktek pelajaran Arabic minggu lalu kalo. Seharusnya bilang juga, Jazakallahu khoyr (semoga Allah memberi yang lebih baik). Yah sekarang aja deh ndoainnya, semoga bapak dan ibu tadi diberi Allah yang lebih baik. Amin.

Lupa juga pelajaran hari Rabunya dari pengajian buat langsung sujud syukur saat mendapat nikmat yg extraordinary dan selamat dr musibah. Malah pas udah di jalan keingetnya. But, daripada tidak sama sekali dikerjain. Telat moga2 masih diterima hehehe. Ternyata sujud ini lbh ingat utk dilakukan saat gembira, karena kalo selamat dari musibah, masih deg2an panik, eh ingetnya belakangan pas udah tenang. :D

Alhamdulillah, satu lagi hal yg mrpk kebaikan disini. Barang kalo ilang jarang bener2 ilang, kalo dicari (well, not for anyone, I know). Tapi dulu juga sempet ketinggalan tas bayi. Di hospital, di restoran etc. Alhamdulillah balik. Coba kalo di Indo or di Belanda. Haduuuh....naudzubillah min dzalik. Zahiraaa....hiks. Trs tas belanjaan jatoh kececer, ga ada yg ngambil. Yg ngambil pun keliatan dari gelagatnya dia nyari2 orang yg merasa kehilangan.

Again and again, Alhamdulillahirobbil 'lamiin.

No comments:

Post a Comment