January 24, 2008

Tuna n Tomato Cream Pasta

Seminggu home alone kemaren, yang ada bikin2 easy cooking, yang penting ga kelaperan hehehe. Sehari sebelumnya bikin Tuna Couscous salad, lalu besoknya Bikin Tunisian Tuna Brik. Trus masih ada aja tuh sisa canned Tunanya, so, pasta it is, mate...

Tuna n Tomato Cream Pasta
(1-2 servings)

Bahan n Bumbu
100 gr small sized pasta (elbow macaroni/shell/farfalle etc) -- kira2 segenggam cukup
3-4 sm penuh tuna kaleng (water drained)
1/2 bh bw bombay, iris melintang
1 butir bw putih, crush/parut
1/2 bh tomat besar, potong kotak kecil/dadu
1/2 bh paprika hijau besar, potong kotak kecil/dadu
2 sm penuh low fat/lite fresh cream
2 sm saus tomat (tomato ketchup)
1/2 st of ground white and black pepper
1 st dried italian spices (oregano, thyme, rosemary etc)
a pinch of sugar
1 st margarine utk masak
1 sm extra virgin olive oil
a splash of fresh milk (seperlunya)

Cara buat:
  • Masak pasta al dente, tiriskan, sisihkan
  • In a pan, tumis garlic smp harum dengan api sedang, lalu masukkan bw bombay, paprika, dan tomat, PLUS semua bumbu. Masak smp paprika agak lembut (al dente)
  • Kecilkan api, masukkan cream dan saus tomat , aduk sampai rata,
  • Campurkan dengan tuna dan olive oil sampai rata , masukkan pasta dan aduk
  • Bila terlihat terlalu kental, tambahkan susu sedikit seperlunya
Note:
Tuna kaleng biasanya sudah mengandung garam. Bila terasa kurang asin, bisa ditambahkan garam sedikit.

No comments:

Post a Comment