February 24, 2012

To Buy or Not To Buy - And that's the Question, Girl!

Gatel juga rasanya pengen nulis kalimat di atas sebagai status FBku. Tapi terus terang malu juga nulis di tempat yang banyak orang lalu lalang bisa melihat. Pasti akan pada bertanya-tanya, apa sih yang mau dibeli. Atau malah tambah komporin, beli ajaaa, tanpa tahu apa yang mau dibeli. Mendingan duduk disini mojok sambil thinking out loud tentang kalimat di atas. Gezellig.

Sebenernya pengen banget nih beli new bag, mumpung musim sale gini. Alhamdulillah setelah beberapa tahun kerja di Saudi, akhirnya kesampaian juga suamiku mbeliin salah satu old dreamku, branded handbags. 

What was I thinking? Cuma soal seperti ini aja kok bikin bingung. Ya terang laah. Sudah hukum ekonomi dong, kalau resource terbatas, harus pandai mengatur pemakaiannya supaya ga perlu ngambilin resource yang bukan miliknya. Naudzubillah...


Seperti yang aku dengung-dengungkan di post ini, aku anti KW. Makanya kemaren walaupun udah ngiler-ngiler ama tas reptil di toko online temenku, aku simpen-simpen dulu aja duitnya. Nah pas kemarin kan musim sale. Udah ngubek2 di toko inceranku, ternyata model yang aku mau ga ada.

Model apa sih yang aku seneng? Aku seneng yang simpel, bukan plain dan tidak rame. Sebisa mungkin tidak pake signature, kalaupun ada maunya yang subtle banget, bukan yang model orang dari jauh udah langsung tau merek apa tuh tas. Kenapa? Ada dua alasanku. Pertama karena aku harus bayar mahal untuk beli barang itu, masak juga harus ikutan promosiin barangnya dengan gratis. Gile lu yeee....

Kedua, biar bikin orang penasaran. Pake tas apa sih? Bukannya nebak-nebak, eh itu tasnya KW apa asli? KW berapa ya. wkwkwkw...Mau murah mau mahal, pake brand apa ga, terserah aku yang beli dong. Yang penting bagus dan cocok dimataku dan bukan KW (penting tuh) .... 

Kebetulan di brand yang lagi aku incer, model seperti itu ga ada. Ya udah, lewat deh musim sale ini tanpa beli tas baru. Padahal sebagai pemula, maunya koleksi porfolio berbagai brand dulu sebelum mengulang beli brand yang sama. Seorang housewife harus pintar mengatur resource yang terbatas dooong. Eheem.

Tapi aku bilang sama suami, jatahku dirapel ya sama jatah musim sale besok, hahahaha...ga mau rugi. Soalnya tas yang aku incer ini kayaknya dalam waktu 3-5 tahun lagi mungkin belum kebeli. Atau kalaupun kebeli, berasa sayang ajaaah. Mending aku beli emas, udah pasti buat investasi hehehe.

Penasaran ga sama tas yang aku incer itu?

Ini loooh....Chanel baguette flap in Black :). Ya sekarang melihat-lihat saja dulu deh penampakannya. Belinya? Kalau udah jadi tajiir abisss...hahhaaha

Image from Chanel.com

4 comments:

  1. Mudah-mudahan segera kesampaian ya beli tasnya :) Di Paris gila tuh tapinya. Saking ramainya toko barang branded aslinya, orang mau masuk aja harus antri dulu, hehehe...

    ReplyDelete
  2. Aamiiin....:)

    Iya tuh ngeliatnya sampe heran. Mau belanja aja mau disuruh ngantri dingin2.
    Dah deh mendingan poto2 aja di depannya hahaha...

    ReplyDelete
  3. beli... beli.. beli!

    *evil mode: on*
    *kompor abessss*


    ahahahahahha

    ReplyDelete
  4. Emy: tambahin doong tabungannya hihihi...(muka melas)

    udah ah bobo dulu...

    ReplyDelete