One of the recipe I've got from the Italian guys in my class. Original recipe was without garlic, but my Indonesian tongue just couldn't get a grip without one hehehe...
Penne Salmon
Bahan:
200 gr smoked salmon, cincang
300 gr penne
100 gr fresh cream
200 ml whipping cream (double cream)
salt n pepper secukupnya
1 sm cooking oil
1 btr garlic - crushed (optional)
Cara Membuat
- Masak Penne al dente (kurangi sktr 2 menit dari waktu memasak di packaging)
- Panaskan cooking oil sampai medium heat (lalu masukkan garlic, tumis sampai harum)
- Masukkan salmon dan tumis sampai harum dan berubah warna. Bumbui dgn Salt n pepper
- Kecilkan api, masukkan fresh cream, aduk sampai rata
- Tambahkan whipping cream (sekitar 50-100 ml) sambil diaduk
- Masukkan penne sedikit demi sedikit, ratakan
- Tambahkan sisa whipping cream sambil terus aduk perlahan
- Biarkan selama 1-2 menit di atas api kecil sampai mendidih
- Angkat dan sajikan hangat-hangat
Serve: 2 - 3 person
Tips:
- Kadang aku tambahin susu segar supaya kuahnya agak encer dan lebih banyak
- Karena suka asin, aku suka tambahkan parutan keju Gouda atau parmesan
- Ga nemu smoked salmon? Kemaren aku ganti dengan canned Pink Salmon. Not bad...
Penne Salmon
Bahan:
200 gr smoked salmon, cincang
300 gr penne
100 gr fresh cream
200 ml whipping cream (double cream)
salt n pepper secukupnya
1 sm cooking oil
1 btr garlic - crushed (optional)
Cara Membuat
- Masak Penne al dente (kurangi sktr 2 menit dari waktu memasak di packaging)
- Panaskan cooking oil sampai medium heat (lalu masukkan garlic, tumis sampai harum)
- Masukkan salmon dan tumis sampai harum dan berubah warna. Bumbui dgn Salt n pepper
- Kecilkan api, masukkan fresh cream, aduk sampai rata
- Tambahkan whipping cream (sekitar 50-100 ml) sambil diaduk
- Masukkan penne sedikit demi sedikit, ratakan
- Tambahkan sisa whipping cream sambil terus aduk perlahan
- Biarkan selama 1-2 menit di atas api kecil sampai mendidih
- Angkat dan sajikan hangat-hangat
Serve: 2 - 3 person
Tips:
- Kadang aku tambahin susu segar supaya kuahnya agak encer dan lebih banyak
- Karena suka asin, aku suka tambahkan parutan keju Gouda atau parmesan
- Ga nemu smoked salmon? Kemaren aku ganti dengan canned Pink Salmon. Not bad...
Comments
Post a Comment