April 28, 2007

Italian Penne Salmon

One of the recipe I've got from the Italian guys in my class. Original recipe was without garlic, but my Indonesian tongue just couldn't get a grip without one hehehe...

Penne Salmon

Bahan:
200 gr smoked salmon, cincang
300 gr penne
100 gr fresh cream
200 ml whipping cream (double cream)
salt n pepper secukupnya
1 sm cooking oil
1 btr garlic - crushed (optional)

Cara Membuat
- Masak Penne al dente (kurangi sktr 2 menit dari waktu memasak di packaging)
- Panaskan cooking oil sampai medium heat (lalu masukkan garlic, tumis sampai harum)
- Masukkan salmon dan tumis sampai harum dan berubah warna. Bumbui dgn Salt n pepper
- Kecilkan api, masukkan fresh cream, aduk sampai rata
- Tambahkan whipping cream (sekitar 50-100 ml) sambil diaduk
- Masukkan penne sedikit demi sedikit, ratakan
- Tambahkan sisa whipping cream sambil terus aduk perlahan
- Biarkan selama 1-2 menit di atas api kecil sampai mendidih
- Angkat dan sajikan hangat-hangat

Serve: 2 - 3 person

Tips:
- Kadang aku tambahin susu segar supaya kuahnya agak encer dan lebih banyak
- Karena suka asin, aku suka tambahkan parutan keju Gouda atau parmesan
- Ga nemu smoked salmon? Kemaren aku ganti dengan canned Pink Salmon. Not bad...

No comments:

Post a Comment