Skip to main content

Sop Daging Sayuran #30hariberbagiresep H-13

Bikin sup aah.aa. Apalagi dah mulai dingin nih. Sekaligus agak2 tipu2 sama anak2. Bilangin kalau sup daging yang dimasak adalah bakso. Cuma karena mommy ga punya tepung kanji dan blender rusak, dagingnya ga jadi bulet tapi masih utuh bentuk daging mmmuaahaha... Jangan ditiru yaa.



Sop Daging Sayuran

300-500 gram daging potong dadu
1000-1500 air (atau sampai daging empuk)**
300 gram brokoli potong
100 gram kembang kol potong
300 gram wortel potong
1 lebar nori/rumput laut kering, bila suka
4 buah jamur iris
2 potong burger sayuran, potong dadu
1/2 potong bawang bombay merah besar (atau 4 biji bawang merah biasa), cincang
3 butir bw putih, haluskan
2 sdt kaldu sayuran
gula garam lada sesuai selera
minyak dan mentega untuk menumis

Cara
1. Tumis bawang  merah putih dan bumbu. Masak daging sampai setengah empuk, setelah lemak kotor keluar dan diangkat, masukkan tumisan. Aduk rata beserta 1 sdt kaldu sayur bubuk dan bumbu2 dan wortel
2. Setelah tercampur semua bumbu, masak sampai hampir matang, dan masukkan pertama kembang kol. Tunggu beberapa lama baru brokoli, nori dan jamur dan potongna burger sayur dan 1 sdt kaldu sayuran
3. Masak diamkan dalam api kecil sampai daging empuk dan semua kaldu daging n sayuran menyatu. Angkat sajikan

** Untuk membuat cepat empuk, bisa dengan melumuri daging dengan parutan nanas. Tapi karena tdk ada nanas, ya tetap pakai sendok besi/metal deh.

Comments